Исследование продовольственной группы продукции

Государственное учреждение «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии» проводит следующие исследования продовольственной группы продукции:

Исследования пищевых продуктов, продовольственного сырья по показателям качества и безопасности: органолептические (внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах и др.); физико-химические (массовая доля влаги, сухих веществ, поваренной соли, сахара, жира и др.); токсичные элементы (кадмий (Cd), мышьяк (As), свинец (Pb), ртуть (Hg) и др.); пестициды; микотоксины (афлатоксин В1, М1, дезоксиниваленол, зеараленон); патулин, исследование готовых блюд на КВК.

Спектрометрические исследования в пищевых продуктах Cs-137.

Микробиологические показатели:

  • выявление сальмонелл в продуктах и объектах среды обитания.
  • выявление патогенных листерий в продуктах и объектах среды обитания.
  • выявление бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) и E.coli в продуктах и объектах среды обитания.
  • выявление стафилококка в продуктах и объектах среды обитания.
  • определение КМАФАнМ в продуктах и объектах среды обитания.
  • выявление сульфитредуцирующих клостридий в продуктах.
  • выявление и подсчет дрожжей и плесневых грибов в продуктах.
  • выявление и подсчет Bacillus cereus в продуктах.
  • выявление протея в пищевых продуктах.
  • выявление и подсчет энтерококков в продуктах и объектах среды обитания.
  • определение показателей промышленной стерильности в консервах.
  • выявление и подсчет молочно кислых микроорганизмов в продуктах.

Санитарно-паразитологические исследованияпродуктов и объектов среды обитания (яйца гельминтов, цисты патогенных простейших).

С полным перечнем лабораторных показателей можно ознакомиться  здесь.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ГРУППЫ ПРОДУКЦИИ:

Стоимость лабораторных исследований определяется программой лабораторных исследований.

Прием документов для подготовки программы лабораторных исследований — каб. № 122;

тел. 8-0177-73-32-07.