Исследование продовольственной группы продукции
Государственное учреждение «Борисовский зональный центр гигиены и эпидемиологии» проводит следующие исследования продовольственной группы продукции:
Исследования пищевых продуктов, продовольственного сырья по показателям качества и безопасности: органолептические (внешний вид, консистенция, цвет, вкус, запах и др.); физико-химические (массовая доля влаги, сухих веществ, поваренной соли, сахара, жира и др.); токсичные элементы (кадмий (Cd), мышьяк (As), свинец (Pb), ртуть (Hg) и др.); пестициды; микотоксины (афлатоксин В1, М1, дезоксиниваленол, зеараленон); патулин, исследование готовых блюд на КВК.
Спектрометрические исследования в пищевых продуктах Cs-137.
Микробиологические показатели:
- выявление сальмонелл в продуктах и объектах среды обитания.
- выявление патогенных листерий в продуктах и объектах среды обитания.
- выявление бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) и E.coli в продуктах и объектах среды обитания.
- выявление стафилококка в продуктах и объектах среды обитания.
- определение КМАФАнМ в продуктах и объектах среды обитания.
- выявление сульфитредуцирующих клостридий в продуктах.
- выявление и подсчет дрожжей и плесневых грибов в продуктах.
- выявление и подсчет Bacillus cereus в продуктах.
- выявление протея в пищевых продуктах.
- выявление и подсчет энтерококков в продуктах и объектах среды обитания.
- определение показателей промышленной стерильности в консервах.
- выявление и подсчет молочно кислых микроорганизмов в продуктах.
Санитарно-паразитологические исследованияпродуктов и объектов среды обитания (яйца гельминтов, цисты патогенных простейших).
С полным перечнем лабораторных показателей можно ознакомиться здесь.
ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЛАБОРАТОРНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ГРУППЫ ПРОДУКЦИИ:
- заявление на проведение лабораторных исследований
- акт отбора образцов; акт отбора кулинарных изделий;
- копии ТНПА на продукцию (технические условия, рецептуры, технологические карты и др.).
- этикетка (упаковка) или ее макеты;
Стоимость лабораторных исследований определяется программой лабораторных исследований.
Прием документов для подготовки программы лабораторных исследований — каб. № 122;
тел. 8-0177-73-32-07.